Cercanías a la T4 del Aeropuerto y Valdebebas

Temas relacionados con nuestro "metro regional".
Para comentar incidencias, se deben utilizar los foros habilitados en la parte inferior.

Moderador: Moderadores

Re: Cercanías a la T4 del Aeropuerto

Notapor victor 0-B3 » Mié Mar 03, 2010 7:52 pm

Oficialmente creo que no se ha publicado; pero ¿se sabe algo de la línea que irá a la T-4?

Sin tener noticia alguna, es fácil prever que se podría optar por enviar la :c2: corredor del Henares-Atocha-Chamartín-T4. La rama que así se pierde hacia Villalba, quedaría dentro de la :c3: prolongada.

Para dar más vida al pasillo verde, podría también crearse una línea ¿ :c1: ? P.Pío-Atocha-NN.MM.-Chamartín-T4; aunque no sé si P.Pío está preparado ahora mísmo para trabajar así como cabecera.

Lo que no tengo muy claro cómo va a funcionar "el semáforo" al norte de Chamartín; en este momento casi siempre los civis que entran desde la vía borde de Hortaleza por la mañana se detienen delante del mismo. ¿Qué ocurrirá cuando se pongan servicios cada 10-15 minutos?

Un saludo
victor 0-B3
Billete sencillo
 
Mensajes: 147
Registrado: Vie Mar 20, 2009 12:44 pm
Ubicación: en movimiento

Re: Cercanías a la T4 del Aeropuerto

Notapor Alco 1615 » Mié Mar 03, 2010 9:14 pm

¿Príncipe Pío como cabecera lado Pasillo Verde? Antes pondría como cabecera Pozuelo.
Alco 1615
TTP Abono anual
 
Mensajes: 5932
Registrado: Mar May 16, 2006 1:09 pm
Ubicación: Un futuro país en el centro de la Península
Línea preferente de Metro: Línea 9

Re: Cercanías a la T4 del Aeropuerto

Notapor metromadrid » Mié Mar 03, 2010 9:36 pm

victor 0-B3 escribió:Oficialmente creo que no se ha publicado; pero ¿se sabe algo de la línea que irá a la T-4?

Sin tener noticia alguna, es fácil prever que se podría optar por enviar la :c2: corredor del Henares-Atocha-Chamartín-T4. La rama que así se pierde hacia Villalba, quedaría dentro de la :c3: prolongada.

Para dar más vida al pasillo verde, podría también crearse una línea ¿ :c1: ? P.Pío-Atocha-NN.MM.-Chamartín-T4; aunque no sé si P.Pío está preparado ahora mísmo para trabajar así como cabecera.

Lo que no tengo muy claro cómo va a funcionar "el semáforo" al norte de Chamartín; en este momento casi siempre los civis que entran desde la vía borde de Hortaleza por la mañana se detienen delante del mismo. ¿Qué ocurrirá cuando se pongan servicios cada 10-15 minutos?

Un saludo


En mensajes anteriores ya se ha hablado de eso, en un principio se tenía pensado llevar la :c7: y :c10: que ahora mueren en Chamartín y Pitis, y por qué no, a lo mejor algún :c2: de esos que sólo hacen el recorrido Alcalá - Chamartín. Se trata de no quitar nada a ninguna línea, sino de prolongar lo que termina en Chamartín (o lo que termina en Pitis de forma provisional para no atascar Chamartín).

Por así decirlo, la prolongación de la :c3: hacia Villalba es harina de otro costal.

1saludo ;)
Imagen
Avatar de Usuario
metromadrid
Socios de Andén 1 y AEMTBUS
Socios de Andén 1 y AEMTBUS
 
Mensajes: 2240
Registrado: Dom May 14, 2006 8:28 pm
Línea preferente de Metro: Línea 9

Re: Cercanías a la T4 del Aeropuerto

Notapor L9 » Mié Mar 03, 2010 10:19 pm

Pozuelo, pues ya puestos ponemos Pinar y matamos dos pájaros de un tiro, otorgamos conexión con los :c8: (y ya podriamos cerrar el tejar tranquilamente) y tanto Pinar, como Las Rozas y Majadahonda tendrán más trenes
Análisis, opiniones, propuestas de mejora, y muchas más cosas del transporte público de la CAM en mi blog:
http://metropolitanguy.blogspot.com.es/
L9
TTP Abono anual
 
Mensajes: 1813
Registrado: Mar Sep 16, 2008 2:41 pm
Ubicación: Madrid
Línea preferente de Metro: Línea 4

Re: Cercanías a la T4 del Aeropuerto

Notapor Adri » Mié Mar 03, 2010 11:20 pm

L9 escribió:Pozuelo, pues ya puestos ponemos Pinar y matamos dos pájaros de un tiro, otorgamos conexión con los :c8: (y ya podriamos cerrar el tejar tranquilamente) y tanto Pinar, como Las Rozas y Majadahonda tendrán más trenes

Hipótesis muy a tener en cuenta en un futuro, teniendo en cuenta que la línea se desdobla en Las Rozas manteniendo el servicio por ambas ramas (la nueva y la vieja) como indicó en su día el ministerio.
Imagen
ecomovilidad.net - Transporte Público y Movilidad Sostenible
Adri
TTP Abono anual
 
Mensajes: 6002
Registrado: Dom May 14, 2006 9:28 pm

Re: Cercanías a la T4 del Aeropuerto

Notapor K3000 » Mié Mar 03, 2010 11:25 pm

Lo que no veo muy factible por ejemplo, es que una persona que necesite desplazarse desde Alcalá hasta el Aeropuerto se coja el cercanias... Teniendo en cuenta que el Aeropuerto esta relativamente cerca, no creo que le compensase a una persona cargar con las maletas dando un rodeo por medio madrid :?

Para desplazarse al mismo desde Chamartin o Recoletos lo veo bien. Pero pienso que por ahora la conexion mas rapida desde Atocha seria, desde NNMM, coger la linea :l8: hasta la T4...
¡Fuera todos los trenes de Ansaldobreda de Metro de Madrid!
¡Restablecimiento inmediato de las 8 líneas de EMT suprimidas los domingos y festivos!
¡Paco de Lucía :l9: ERROR! ¡Costa Brava o Mirasierra Renfe :l9: ACIERTO!
Avatar de Usuario
K3000
TTP Abono anual
 
Mensajes: 9195
Registrado: Lun May 07, 2007 11:27 pm
Ubicación: A medio camino entre Barrio del Pilar y Peñagrande
Línea preferente de Metro: Línea 7

Re: Cercanías a la T4 del Aeropuerto

Notapor pepitogrillo » Jue Mar 04, 2010 10:10 am

Depende de la velocidad del tren y si se va a la T-4 posiblemente sea más rapido cercanias
pepitogrillo
TTP Abono anual
 
Mensajes: 1390
Registrado: Sab Dic 30, 2006 6:36 pm

Re: Cercanías a la T4 del Aeropuerto

Notapor Adri » Jue Mar 04, 2010 10:33 am

Si estuviese habilitada la vía de contorno :roll: lo más rápido sería hacer transbordo en :c: Manoteras :cry: :cry:
Imagen
ecomovilidad.net - Transporte Público y Movilidad Sostenible
Adri
TTP Abono anual
 
Mensajes: 6002
Registrado: Dom May 14, 2006 9:28 pm

Re: Cercanías a la T4 del Aeropuerto

Notapor Torrales » Lun Mar 08, 2010 5:21 pm

K3000 escribió:Lo que no veo muy factible por ejemplo, es que una persona que necesite desplazarse desde Alcalá hasta el Aeropuerto se coja el cercanias... Teniendo en cuenta que el Aeropuerto esta relativamente cerca, no creo que le compensase a una persona cargar con las maletas dando un rodeo por medio madrid :?


Posiblemente no, pero eso no es razón suficiente para operar o dejar de operar una línea. A cualquier viajero no creo que le compense darse un rulo por Madrid para ir de Fuenlabrada a Móstoles. Y, sin embargo, ahí esta la :c5: . No es necesario para operar una línea que tenga sentido ir de un extremo al otro, puede que los trayectos intermedios le den la razón de existir.
Objects in the mirror are closer than they appear
Avatar de Usuario
Torrales
Socios de Andén 1
Socios de Andén 1
 
Mensajes: 1539
Registrado: Mar Ene 16, 2007 4:06 pm
Ubicación: Desubicado
Línea preferente de Metro: Línea 3

Re: Cercanías a la T4 del Aeropuerto

Notapor Daga » Lun Mar 08, 2010 8:52 pm

K3000 escribió:Lo que no veo muy factible por ejemplo, es que una persona que necesite desplazarse desde Alcalá hasta el Aeropuerto se coja el cercanias... Teniendo en cuenta que el Aeropuerto esta relativamente cerca, no creo que le compensase a una persona cargar con las maletas dando un rodeo por medio madrid :?

Para desplazarse al mismo desde Chamartin o Recoletos lo veo bien. Pero pienso que por ahora la conexion mas rapida desde Atocha seria, desde NNMM, coger la linea :l8: hasta la T4...


Pues si no coge el cercancias, entonces tiene que ir en taxi, porque aquí conexiones con el aeropuerto, nada de nada.
Daga
TTP Abono 30 días
 
Mensajes: 780
Registrado: Mar Nov 06, 2007 2:06 pm
Ubicación: Alcalá de Henares
Línea preferente de Metro: MetroEste

Re: Cercanías a la T4 del Aeropuerto

Notapor SFP » Mar Mar 16, 2010 5:04 pm

Al parecer llegaron " las prisas" a estas obras .....
Hasta hace una semana se mantenia inactivo el tramo de las obras entre Hortaleza y la entrada a Chamartin.
Pues bien , el pasado sabado , de pronto, la actividad es frenetica .Por un lado se esta ampliando la plataforma adosada a la via de "los enlaces".Y ayer lunes se inician las obras de la estacion de Manoteras ..(superpuesta sobre Fuente de La Mora ML1) , con la ejecucion de la cimentacion con una pantalla de pilotes .
Como la parte de tunel de Hortaleza a la T4 , estaba muy adelantada ..
Me pregunto .
Azvi-Ferrovial seran capaces trabajando a destajo terminar las obras antes de final de 2010.?
Queda el montaje de via y toda la electrificacion y señalizacion y el equipamiento de tres estaciones
Si asi fuera, estas Navidades tendriamos Cercanias a la T4 de forma provisional en ancho iberico .....Aunque la via se montara con tercer carril .
SFP
En el vestíbulo
 
Mensajes: 86
Registrado: Lun Ene 01, 2007 7:12 pm

Re: Cercanías a la T4 del Aeropuerto

Notapor 9000 » Vie Mar 19, 2010 5:22 pm

Como la parte de tunel de Hortaleza a la T4 , estaba muy adelantada ..


y eso donde lo has visto? :jaja: porque aún no ha llegado a la T4, si estuviera ya el tunel en la T4 si estaria adelantada :ok:
ImagenImagen

Uno de los pocos afortunados en haber usado la 260.
Otras lineas turísticas realizadas: 876,320,284,330,326 (entre otras)
9000
Socios de Andén 1
Socios de Andén 1
 
Mensajes: 1094
Registrado: Jue Ene 04, 2007 1:20 am
Ubicación: Madrid Region

Re: Cercanías a la T4 del Aeropuerto

Notapor SFP » Vie Mar 19, 2010 5:59 pm

Hace 2 o 3 semanas salio en Prensa el cale de este tunel
SFP
En el vestíbulo
 
Mensajes: 86
Registrado: Lun Ene 01, 2007 7:12 pm

Re: Cercanías a la T4 del Aeropuerto

Notapor Antares » Dom Mar 21, 2010 1:22 pm

El 5 de marzo, en conferencia en Villalba, y tras pregunta mía, el gerente de Coordinación Territorial de Cercanías, Antonio Sánchez Escobar, dijo que no se sabe qué línea o líneas irán al aeropuerto. Que igual es una lanzadera o dejar de llevar la :c10: a Pitis. Claro que también se armó un lío con la llegada "del Ave" en ancho UIC, de la que habló como si se fuera a dar desde la inauguración. :roll:
Avatar de Usuario
Antares
TTP Abono turístico
 
Mensajes: 241
Registrado: Jue Ene 03, 2008 3:57 am
Ubicación: Herrera Oria <L9>

Re: Cercanías a la T4 del Aeropuerto

Notapor victor 0-B3 » Lun Abr 05, 2010 7:36 pm

Las obras para el acceso a la T-4 se aceleran ya en su encuentro con la vía Borde de Hortaleza.

En unos días se va a interrumpir la circulación por esta vía; estaremos unos meses sin los civis.

Un saludo

http://www.fomento.es/NR/rdonlyres/363F ... 040301.pdf
victor 0-B3
Billete sencillo
 
Mensajes: 147
Registrado: Vie Mar 20, 2009 12:44 pm
Ubicación: en movimiento

AnteriorSiguiente

Volver a Cercanías



¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados